Poesia farta, poesia falta

Certa feita

A poesia farta

Extravasa

Extrapola

Sobra,

Escorrer pelos poros

Depois falta

Recolhe-se

Entra em recesso

Submerge

Nega-se

Autofagia-se

Come os seus restos

Num canto do escuro

Encaverna-se

E espera...

Poesia é igual a vida

Tem dia que é alegria

Noutro, choro.

Tem hora que tudo flui

Noutra retrai

Metade tristeza

Outra, euforia.

Muito por nossa culpa

Outro tanto vem de fora

Não se sabe por que é assim

Desproporcional

Despropositado

Nem sempre simétrico

Porque uns colhem

O que o outro planta.

Por que dia inunda

Noutro, sertão.

Dia sim, dia não.

Não tem explicação.

Acontece e fim!