Consciência Negra...
Chega de racismo
De história mal contada
Chega de hipocrisia
De mentira esfarrapada
Cada símbolo cada gesto
Cada momento em ação
Esse é o espaço da gente
Demolir a escravidão
Nosso povo, nossa gente
Nossos heróis, nossos irmãos
Deu a vida pelos seus
Não queria guerra não
Só queria ser mais gente
Viver a vida decente
Sem chicote, sem humilhação
A cada canto da terra
Há uma senzala, um porão
Há um engenho, um tronco
Um negro é chicoteado
Há um feitor de plantão
A consciência negra
Quer exatamente
Provar que somos iguais
E não diferentes
São lutas populares
Como as de Zumbi dos Palmares
Quando virá a alforria?
Sinto ainda o chicote
Nas costas torturadas
Pelo desprezo, do nada,
Do que sou, do que fui,
De onde nem sei se vou...
É preciso desde já
Acabar com o preconceito
E ver em nosso Brasil
O negro sorrindo
Acreditando em nossa pátria amada
Brasil!!!