Doutor, divago
Minha mente divaga
ou pelo menos tenta,
enquanto passo os olhos
em fotos que passam
sem ver nenhuma delas.
Às vezes,
alguma coisa
me traz de volta.
Uma sensação estranha
de que tudo foi,
e ainda é
verdadeiro.
Mas quando
a chuva começa
seu tamborilar
gelado e rítmico,
já nem sei
se quero saber.
Acendo um cigarro,
que parece durar mais
nos intermináveis segundos
de mais uma segunda.
Devagar, se vai ao longe.
Divagando, também.