Paixão

Paixão é uma doença

Para a qual não há remédio.

Melhora um pouco com a presença,

Mas a febre não cessa, nunca!

É meio feito malária, febre amarela

Dá calafrios e dores no corpo.

às vezes, delírios.

Nos deixa de cama ou na cama, depende do tipo.

Paixão recolhida é feito catapora,

Quando estupora, ninguém segura.

Paixão platônica deixa em estado letárgico,

Turva a visão e altera a capacidade de raciocínio.

As vezes dá desidratação de tanto choro.

Uns perdem peso porque não comem,

Outros, como eu, não dormem.

Este é outro efeito colateral da paixão: insônia.

Já paixão correspondida é menos perigosa.

Dá esse tanto de problemas também,

Mas com ela a gente aflora.

Fica corado e ri a toa, as vezes também a gente chora.

O importante de saber é que não há vacina para isso.

Você pode contrair facilmente,

basta entrar em contato com gente.

Gente de todo tipo, cada uma diferente,

Cada qual com seu encantamento.

E se a doença lhe acometer

Saiba que causa dor, prazer e com o tempo passa.