VIAGEM NOTURNA [Proustiana]

 





 


dentro de um Fusca
durante viagem noturna
de difícil itinerário
a falta de luz ofusca

para ir para Patrocínio
virar em Uberlândia
é necessário
senão se chega
longe até Uberaba
e a viagem não acaba

na boca da minha mãe
aflição reverbera
um esconjuro
uma reza
uma oração
um suor na mão
um aperto no coração
uma perda de razão

... na hora de ir embora
é preciso pegar com Nossa
Senhora da Abadia
e Santa Bárbara
 
um farol de carro
atravessa o obscuro
eu quase me curo
do erro de curso
sentindo novo céu
agora meu e ateu