Inteligência Cósmica
No início, era energia e inteligência
E tudo se fez e se faz desde então
Desde um big-bang de consciência
Toda a trama se faz com perfeição
A inteligência precedeu os sentidos
Ideias, impressões ou pensamento
Sentimentos e talentos concebidos
O ateliê da criação é o firmamento
Há a fonte cósmica de inteligência
A criar formas que enfeitam o céu
O quantum é a unidade da essência
Ainda faz girar o cósmico carrossel
Ao darmos por nós tudo já existia
O cósmos e outras formas de vida
Pois tudo é criado à nossa revelia
A despeito da presunção incontida
A nossa inteligência é emprestada
E somos instrumentos do universo
Não controlamos a estelar jornada
Muito embora pensemos o inverso