# POR PASTOS, FAZENDAS, VILAS E ESTRADAS DE CHÃO BATIDO

Aqueles galopes de tempos passados.

Há muito tempo mesmo, na verdade,

Pelos matos verdes de um lugar tranquilo.

Eles me dão longas rotas de saudade.

Pelas araucárias dizendo ao frio que viesse,

contrárias ao Sol que às nuvens vencia.

Novidade para o sereno que queria ficar,

pulverizando as folhas, usando a brisa fria.

Como imploro aquelas manhãs com igual teor

Os passos suaves de uma roceirazinha dali.

Onde estaria hoje? como eu, sumiu no mundo.

não mais fui vê-la e assim também me perdi.

Secaram os milharais, poleiros de anus.

garrinchas, fogo pagôs e canários da terra.

Quem conhece aquelas trilhas, por lá volta.

Vai com certeza por elas, seguro, não erra.

Revendo matas e passando mata burros.

Ouvindo uma juriti qualquer numa Embaúba.

A passarada por lá reinava sem receio algum.

ruidosa voava livre pois ninguém perturba.

Tudo ao redor tinha a presença do bom Deus.

A começar pelo manso regato numa descidinha.

ter ido ali me deu uma alegre paz interior.

Em simples oração digo: Que sorte a minha.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 05/11/2017
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T6162800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.