SUPERFICIALIDADE
SUPERFICIALIDADE
O vazio está cheio
De momentos vividos
Guardados no ontem
Perdidos para o amanhã
As esperanças agora
São vãs
Nada enche tanto
Como o vazio presente
De superficialidade atuante
O profundo foi-se
Vencido pelo cansaço
Da insistência inútil
No aprender a pensar
Destruído pela celeridade
Do opinar sem consistência
Aparecer na rede
Na mídia
Marcar presença estúpida
Pensar-se importante
Para mais adiante
Sumir na irrelevância
De opiniões que se sublimam
Sem materialidade
Apenas pitacos
Que se viralizam
Num mundo de faz de conta
Virtual
Em que a base é fraca
Apenas craca
De pensamentos atrofiados
Que dizem amém
Afinal falta pouco
Para serem ninguém