MINHA BARBA ESTÁ BRANCA

Olhei-me hoje no espelho,

Por breves instantes fiquei a fitar-me,

Estou de barba branca e não tinha percebido,

Apenas por que fiquei três dias sem me barbear.

Fiquei depois a meditar sobre a minha vida,

Ela tinha passado tão rápido e não tinha percebido,

Como ela escorregou assim pelas minhas mãos,

Sem que eu a tivesse visto.

Por Deus! Eu a deixei simplesmente ao seu próprio destino,

Ou talvez ao meu prosaico desatino,

E a tenha deixado como simples caso de amor.

E esses anos todos o que fiz?

Pobre do meu coração,

Talvez nunca tenha amado de verdade,

Ou se amei e nunca me dediquei,

Sabia que nunca havia me dado conta que existia a flor,

Será que estive ébrio este tempo todo?

Ou estive sóbrio em minha própria mesquinhes,

Das minhas pobres convicções que me deixaram cego,

Será que nunca vivi emoções?

Será que pequei por não ter percebido a vida,

E me deixei órfão de mim mesmo,

Não sei como me explicar dessa falta de consideração,

Dessa total promiscuidade com a minha própria vida.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 04/11/2017
Reeditado em 04/11/2017
Código do texto: T6162347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.