MASSA DE MODELAR

Quando meu corpo

Descer à sepultura

Pouse-o com ternura

Em respeito ao vivo

Que sob a luz fui

Em retribuição a alma,

Da qual, a morte me desligou.

A sete palmos na solidão do silêncio

Entre vermes e minhocas, minha carne

Sem habitante, enfim, voltará

A sua natureza primeira: pó.

Massa de modelar para outra vida.