Moscas dependuradas
Eu tenho euforia para abelhas
porque aquilo que deserve para coisas
é aquilo que mais me desentristece.
Em meio a besouros formigas
rãs lagartixas e poemas de Manoel de Barros
fico totalmente destriste
e sinto que sou mais desinútil.
Ao invés de um abridor de amanhecer
eu queria um abridor de poesia
para descobrir o que cobre
as poesias de Manoel.
Eu iria retirar todo o musgo
as folhas secas os galhos torcidos
as árvores as violetas
espantaria as formigas rãs
lagartixas moscas e besouros
para encontrar o nada absoluto
de que são feitas as poesias
de todos os poetas
ou talvez só do Manoel.