Exato momento
A verdade escondida
A mentira inventada.
Como é que se sabe
E se sabe por que não é dito?
O que se diz
e o que não se diz...
Eu não sei
Eu só sei da fotografia...
A palavra machuca
Fere a cuca, funde a discórdia
E o que se concorda
Nem sempre é o que é para ser
Cada um com a sua verdade
Na vida que arde
Querendo ir para frente
Todavia não é
Não se pode
Contrariar a força motriz
A mentira maior instalada
Cala a fala do bom senso
E se somos ou não
Deixa de ser importante
Muito prazer
Ficou para trás,
A vida se vai sem sentido
Tantos motivos para querer
E o não querer é voraz
Desgastou com o tempo
Que não foi tão amigo
Esse perigo de estar
Vivo
A gente merece mais sorte
Antes que a morte seja
A verdade escondida
A mentira inventada
A única fotografia
Ponha a chave na fechadura
Leve contigo a verdade
Deixe comigo a mentira
Leve contigo um lado
Deixe o outro da fotografia
Pode ser uma verdade escondida
Ou uma mentira inventada
Apenas o tempo dirá
O que a vida nunca revelou.
Esse é o jogo do amor
O único que não se contraria.
Marcus Vinicius