Porquês infantis
Gosto de crianças
porque insistem em ter respostas
Adulto pouco pergunta
com medo da resposta .
Fingindo que tudo sabem
mas não sabem.
Crianças perguntam
o que parece inocente
Será?
-Por que o céu é azul?
-Por que a lua só aparece à noite?
-Papai do céu é parente de papai Noel?
-Estrelas são quentes?
-o infinito tem fim ?
e as perguntas se perdem
no infinito da curiosidade .
As dúvidas continuam com os adultos
- Por que, por que ,por que?
Não sei dizer o porquê.