O poeta
O poeta tem o dom de ser
Que Na manhã é um menino ou uma menina
Que desabrochou
E antes do anoitecer
Ele é um Homem ou uma mulher
Que agora se transformou
O poeta é quem joga com o tempo
O jogo da vida
Hora retrata o lamento
Hora a alegria contida
O poeta
É o mágico por assim dizer
Hora trágico, hora cômico, hora sério e feliz
Ele é o que quer ser
Com a máquina, com a caneta, e até mesmo com giz
O poeta vive por escrever.
Talmeida 20 / 08 2007