ENCAIXE
Como eu te disse...
Um... Dois... Versos, poemas, encantos
Traços vindos dos pulsos
Poemas e não pedaços de poesia...
Tiro de mim... Desenhos de nuvens
Cardumes de cavalos marinho
Ventos em velas
Que levam minha caravela
Alentejo, Trás os Montes, Vinhedos de Bragança,
Navegante pirata das letras
Camões e Fernando carregados de prosas e versos.
Como eu te disse,
Na madrugada não existe compromisso
Sopa sem sabor... Dor sem assopro
Vida que não encaixa... Gota sem orvalho
Perfume sem aroma... Noiva sem altar
Esperança na vida,
Mentira sem argumento... Pai sem filho
Guerreiro sem vitória
Amor sem encaixe.
Direito sem punição... Curso sem desafio
Rio sem leito... Verba sem desvio
Pedagogia sem tutora... Balé sem bailarina
Orquestra sem maestrina.
Tudo tem começo, meio e fim,
Mesmo que a vida torne-se prosa em papel de pão
Pois somos um por todos e todos por um.
Joinville, 02 de novembro de 2017
01h37s