Se os deuses se zangam
Quando os deuses se zangam e turva-se o céu,
os pássaros se escondem medrosos
em seus ninhos de concreto,
as nuvens se entocam nas quinas do firmamento
e os humanos descobrem o seu real tamanho
diante da imensidão desse mundo.
Já ao primeiro estrondo do trovão
os cães viram nuvem, e cinzas de medo
se equilibram em seus esconderijos, em total silêncio.
Os raios que rasgam o plano
vêm com a chuva e com o vento...
Também provocam encanto e muita preocupação.
Em uma fração de segundo, tudo fica escuro
e o refúgio mais próximo é o medo.
Qualquer buraco serve para se esconder.
Quando os deuses se zangam, sua ira rasga o céu
em clarões e estrondo fenomenais!
Se os deuses se zangam, o dia vira noite
e os humanos à deriva de sua ira,
percebem-se pobres e frágeis mortais.
Que os deuses jamais se zanguem.