para José Lara - APURO

toquei a verdade do corpo morto

frio como cristal, rijo no esquife

ele estava coberto de flores

mas o homem não estava lá

flor sem folhas, nenhum sinal

de quaisquer dores

nem do espinho na carne a forja do caráter

a alma estava livre do crisol

no semblante lívido o apuro

a galhardia, a distinção, a graça, o capricho

o refinamento, o requinte, a precisão

o asseio, o primor

a perfeição, o esmero, o cuidado, o alinho, o garbo

a elegância, a correção, a fineza

era afinação e aprumo

era a exatidão e nada mais

para ascender desceu, para ficar morreu

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 02/11/2017
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6160226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.