Belo Horizonte

Estou me sentindo triste

feito canário do reino

que se alimenta de alpiste

tão longe estou da minha casa

sem sequer saber o que é voo,

tampouco pra quê servem asas.

E mais um dia termina

olho para fora e telhados

que somem da minha janela

por todo lugar espalhados

no cerne da velha Minas

Horizonte, imensa e Bela

Aflora de quartos vazios

em dias ensolarados

ou chuva em verão tardio

aprisionando um eu antigo

de olhar instigante e arredio

não mais se parece comigo.

Às vezes já fiz o quis

mas hoje só faço o que posso

o passado deixou cicatriz

o desejo pelo Ócio e o descaso pelo cio

não é o que me deixa infeliz

mas deixa a razão por um fio.

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 01/11/2017
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T6159537
Classificação de conteúdo: seguro