Tempo
Tempo
Passamos dias atrás de tempo
Ah! Tempo furtivo que engana
Por vezes o temos de sobra
Outras tantas sequer o percebemos
Irônico é essa procissão doentia
Perseguindo algo que é nosso
Que a todo tempo objetivamos
Sob o jugo do nosso poder
Todavia ainda mal compreendemos
O que significa tempo?
Sob nosso olhar turvo?
Tentamos vãmente expô-lo à luz do conhecimento
Tentamos dominar o que sê-lo-ia
Quando na realidade
É preciso vive-lo
Surpreender-se na retomada das rédeas
Do tempo da vida
Deixando lamúrias de lado
Reconhecendo a felicidade
Que existe a todo o momento
Em lapsos deste mesmo tempo fragmentado
Ou ainda...
No tempo que ousamos representar!
Eduardo Benetti