DENTRO DE MIM
Existem vários eus
todos meus
todos doidos
muito loucos
todos querendo um pedaço de mim
todos querendo me assumir
como um todo
quem me vê
não sabe quem eu sou
qual o eu
que no momento estou
se o da fera
o do amor
o da razão
o da dúvida
ou o da dor
sou um vulcão em erupção
pronto para transbordar
mas a tranquilidade da superfície
esconde o maremoto no fundo do mar
dentro de mim
passa um rio feroz
e atroz
que arrasta tudo
destrói
e vai me modificando
e a multidão
dentro de mim
vive brigando
disputando
quem vai me assumir
e a fera
é a que mais quer
é a que está enjaulada
dentro do meu peito
e quer se livrar
de qualquer jeito
para colocar tudo para fora
toda a raiva
todas as mágoas
todos os xingamentos
e para concretizar
todos os maus pensamentos
agir como fera
como uma vil
e letal fera
mas dentro de mim
todos estão disputando
com sofreguidão
e por enquanto
quem vence é a razão...
calma, Fera!
digo
acariciando ela