Dia das Bruxas.
Bruxa também tem seu dia,
Com grande comemoração.
Dia trinta e um de Outubro.
Com muita empolgação.
Objetos assustadores,
A vassoura sua condução.
Para espantar os fantasmas,
Entre a população.
Entre ossos e caveiras,
Aboboras iluminadas.
Para espantar os espíritos,
Que saem de sua morada.
Surgiu entre o povo celta,
Que festejavam para proteger.
O ultimo dia do verão,
Coisas má, não acontecer.
Com fantasias estranhas,
As crianças participam.
Batendo na vizinhança,
Com a frase antecipam.
Doçuras ou travessuras?
Eis a pergunta fatal.
Felizes terminam a noite.
Com varias guloseimas real.
Para não ter travessuras,
Ganham doces aos baldes.
As bruxas em suas vassouras,
Voam rápido sem maldade.
A comemoração espalhou,
Virou uma brincadeira,
As bruxas e suas vassouras.
Divertem a noite inteira.
Zabele Rosa.
30/10/2017.