"Discutindo a Relação" = Poesia Palpiteira=

Para bem se discutir a relação
É preciso estar muito disposto
De várias opiniões abrir a mão
E evitar mover muito seu rosto

(Depois de uma longa convivência
Os parceiros tendem a prejulgar
Dando respostas pela aparência
Pelo que parece que se vai falar)

Antecipando possíveis objeções
Que a outra parte poderá fazer
Terminam sempre em confusões
As discussões que se queria ter

Discutir a relação, do modo certo
Pode redundar em coisa bem boa
Desde que não queira ser esperto
Detendo-se em detalhes bem à toa

É preciso franqueza, e diplomacia
Sinceridade, vontade de conversar
Não antecipar os “disso eu já sabia”
E, importante, deixar o outro falar

O melhor, no entanto, estou certo
É procurar viver sempre com amor
Sempre com o coração bem aberto
Para evitar desagradável dissabor

Discutir é uma palavra meio pesada
“Conversar sobre o relacionamento”
Seria uma expressão mais acertada
Mais propícia ao bom entendimento

De qualquer jeito é melhor discutir
Ou então sobre o assunto conversar
Do que ver um grande amor se diluir
Quando ainda há chance de o salvar.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 20/08/2007
Reeditado em 20/08/2007
Código do texto: T615722
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.