LETRAMENTO

Na escola aprendi

A brincar e respeitar

Mas foi em casa que aprendi

O valor do Be-a-bá.

Meu primeiro livro

Foi o livro da "verdade"

Não tive medo de lê-lo

Lia-o com facilidade.

Ficavam todos espantados

Pela minha pouca idade

Seis anos por fazer

Era uma raridade.

Meu pai todo feliz

Contava prá todo mundo

Eu para satisfazê-lo

Lia e esperava o bis.

Gibis, receitas e bulas

Para mim, não havia mistério

Juntar as letras era fácil

Escrever é que era sério.

Ao chegar a escola

A professora se espantou

Quando em meia hora levantei

" - Prô, a cartilha acabou."

Na hora das continhas

Nova dificuldade vi nascer

"mais" ou "menos" não entendia

O que aquilo queria dizer.

A professora com carinho

Entendia minha situação

"- Leia esse gibi, meu amor"

" - Que bom!" Estava livre da subtração.

( 2004)