PESADÉLICOS SONHOS
PESADÉLICOS SONHOS
Qui bão, Kibon, que bom
Se sonhos fossem valsas
Se a narcisista estética
Desse vez a ética
Se a segurança
Não fosse apologia a matança
Se a educação fosse curso
E não discurso
Em época de eleição
Se saúde
Fosse Sírio
E não Síria
E um ataúde
Se leniência em regularidade
Não virasse impunidade
Se a pele que me veste
Fosse prova inconteste
E não julgada peste
Se ida a museu
Fosse problema meu
Se livro fosse cabeceira
E não “Deus me livre”
Se fome fosse de conhecimento
E não de alimento
Se política
Fosse massa crítica
E não politicagem
Se muros não cegassem
Horizontes
E pregassem ontens
Se prestidigitadores
A direita e a esquerda
Não estivessem cheios de bolores
Se enfim
Fosse nobre o fim