LIBERDADE VIGIADA
Hoje em dia ...
Vejo nos telejornais
Políticos em prisão domiciliar
Com tornozeleiras banais
Para os controlar.
São presos
Dentro de casa
Com a sua própria
Família.
Como se estivessem cercados
Dentro de uma ilha ...
Mas nós ...
Não somos diferentes.
Pois ...
Temos a mania
De falar em liberdade
Quando na verdade
Somos presos
Sem saber.
Somos ...
Prisioneiros do tempo
Que a cada momento
Acaba com o meu
E com o seu
Ser.
Somos ...
Prisioneiros da vida
Que não nos deixa saída
Quando queremos
Viver.
Somos ...
Prisioneiros do trabalho
Que nos faz de otários
Roubando o nosso
Lazer.
Somos ...
Prisioneiros da família
Que controla os nossos passos
Usando os seus laços
Não nos deixando
Crescer.
Somos ...
Prisioneiros dos amigos
Que querem a nossa presença
E não lhes faz diferença
Se queremos
Atender.
Somos ...
Prisioneiros do dinheiro
Que nos tolhe por inteiro
A nossa vontade
E o querer.
Somos ...
Prisioneiros do Estado
Que nos rouba o resultado
Do que fazemos
Ou deixamos
De fazer.
Somos ...
Prisioneiros da realidade
Que nos impede na verdade
De os nossos sonhos
Desenvolver.
Somos ...
Prisioneiros de tudo
Das obras, da sombra e da luz
E quando ...
Queremos ser livres
Não temos noção da liberdade
Pois temos dificuldade
Em lidar com tudo
Aquilo que nos ...
Seduz !!!