MINHAS PEQUENAS POESIAS III

MINHAS PEQUENAS POESIAS III - João Nunes Ventura

A BORBOLETA AZUL

Apaixona-me a linda borboleta

A sua cor de herança azulada,

Que faz a criança encantada

Ver o mundo na fantasia bela,

Que amor que sol e que flores

Numa tarde amena de beleza,

Em que a mãe divina natureza

Deu a perfeição ao sonho dela.

A FÉ DA ORAÇÃO - (Homenagem a uma mãe africana)

Oh! Deus das minhas preces

Oh! Senhor do meu coração,

Nas tuas mãos está a salvação

Perdoa-me se eu não sei rezar,

Eu sou apenas uma pobre mãe

Em ti está minha fé que reluz,

Ampara meu filho enche de luz

Envia alguém que queira me ajudar.

A GATA MÃE

A comidinha sempre tem

No aconchego de todo dia,

Com o seu calor acaricia

Os gatinhos seus amores,

O coração bate de alegria

Que ternura oh! Que beleza,

Quanto bem que a natureza

Os acolheu com belas flores.

ASSIM ABRAÇAMOS VOCÊ - (Homenagem a minha Neta Beatriz)

As férias vão chegando

No rosto o meu sorriso,

Agora viajar é preciso

Outros mares conhecer,

Deixar o sertão de lado

Vou andar com meu avô,

Vou sim por onde ele for

Assim abraçamos você.

AS CRIANÇAS

Oh! Deus mais que doçura

Esses tempos de existência,

O meu olhar de inocência

Os carinhos de minha irmã,

Oh! Despertar de minha vida

Dessa vida que é tão bela,

O meu olhar nos olhos dela

O olhar dela na flor da manhã.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 28/10/2017
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T6155716
Classificação de conteúdo: seguro