Do Freio
Na tristeza...na dor...no ventre da solidão,
um sorriso...um não.Ironia ou humor?
Não sei nem como pôr esse sorrir sem razão.
E rindo, a questão : um risonho? um ridor?
Há eras procuro pelo sorriso parido
mas não ter sorrido desse parto obscuro,
me faz imaturo; num sentir amolecido
do rir sem sentido de quem se sente tão duro.
Sorriso, agora, meio a tanta tristeza,
é triste beleza na feiura que chora.
O feio lá fora, com olhar de estranheza;
cá dentro, um lugar que, se existe, não creio
mas que, belo, veio me fazer acreditar
que se a dor frear, o sorriso será freio.
Torre Três
28-10-2017