Iluminações
enquanto nascem as crianças,
separam as falhas, as culpas,
medos e acertos.
parto no final anunciado pelo som
imperturbável das palavras puras.
vejo veredas longas e largas
floreiras nos cantos das sala.
nas praças arborizadas
iluminam-se os palcos.
ouço o canto macio
da pós-modernidade.
(danço com leveza).
parto comigo
livre dos sonhos
e promessas
no intervalo
da ternura
descansa a tarde
na primavera fria.