Água inócua,sem forma
E se o homem deixa ,incolor
Água que mata minha sede
Água vida,água morte
Água saúde,alimentos.
Água que limpa a sujeira,
A impureza,á água suja

Água saudade,feito lágrimas salgadas
Água imensidão feito Cataratas do Iguaçu,
Água submersa,feito Sete Quedas
Água prisioneira de Itaipu.

Água,apenas gota d`água revolucionária
Água indiferente ,jorrando da torneira
Água insignificante quando abundante
Água preciosa quando nos falta.
Água  traiçoeira ,água do mar
Água implorada no Nordeste
Ou aqui,ali,acolá.
Água repudiada nas enchentes do Sul.
Água que molha meu corpo,minha alma
que desliza em minhas veias,branca,vermelha...
Água solvente,água líquida,água sólida
Água singular,água composto químico
Água tão necessária e descuidada.
Água vida,que o homem insensato
Polui com a mente , com as mãos,
com os sentimentos.
ÁGUA!