METAMORFOSE
Queria ser a gota d'água a fugir da nuvem,
escorrendo pelo vento afora.
Ter a paciência dela,
deixando-me ir no momento oportuno.
Metamorfosear-me dentre suas distintas fases
Variar na fisicalidade do instante,
de macio a concretante.
Fazer-me entender na mensura da clareza.