Morango anjo (SAUDADES)
Garota de alegre Sorriso
Canta os lírios Divino
O amor de mulher é Música
Atiça a sorte nobre Balada
Escreve na boca o Mel
Que atemporal meu Céu.
Como é bela a Vida
Conduz o amor um Guia
Beleza da natural Pêra
De virginal Certeza
Esse teu desejo é Chocolate
Que arrebata espiral Vórtice
Moça bonita de minha Gnose.
Eu sou o implicante Céu
Quando o todo no enigma do Eu
Eu percebo em ti Vê
Eu madrugo ao teu Ter
Pois eu sou o nascer do Ser
E por amor ela me enseje e Quer
Flores da paixão esse em ti Verter.
Moça de degustar pura Maçã
E nisso todo o amor Dança
De fulgor uma sorridente Criança
Perdida em rebelde Meiguice
Que sonha brincadeira Criancice
O amor é flor da Uva
O desejo é virgem Noiva
O luar é ludibriosa Rosa
Pois um beija é Temporã.
Moça eu admiro tua Vida
Enquanto em mim só Dívida
Loucura do estourar Pipocas
E gostosuras das minhas Trocas
Tua pele é Água
Minha beleza é quase Nada
Só nisto existe tanta Farsa
Moça do puro sexual Chocolate
Me deixe ficar no teu corpo Ciente
Tua graça é meu Morango
Somente à ti és meu Anjo.
Mulher de seios o Morango
Seios que ventanias assolam o Vento
Seios de bela obra da Síria
Seios que ao Paraíso mística Mira
Seios que tange o solo da Lira
Seios do prazer e suave Amor
Que escandaliza todo Expectador
Seios da arte proibida Canção
Seios da iludibriada Sedução
Seios da mulher em tudo Pietá afã
Seios da branca Santa dormente
Seios da antiga serpente...
Teu cheiro o rubre Morango
Moça de escabroso Assombroso
Se perde o desejo acre Perfume
Do sagrado amor forte Lume
Navego no teu escaldado Rio
Donde submerge o farol dos Lírios
Canta as magnólias e mais Flores
De poetizar quimeras Dores
De vida sacralidade Assemelha
Pois morango a moça Incendeia
De virginal formosidade das Sereias
Este é meu viso Pecado
Este é sangue e elixir Doado.
Mulher do contemplar sonhos Morango
És meu trabalhar sem deixar Restolho
Mulher de olhos o trucidar do meu guiar Farol
Deixe os céus o perceber rude do Mel
Anjo de brancas e humanas Asas
Asas da verdade da liberdade das Garças
Canta repariga das melodias em Harpas
Rapariga de vermelhidão das Carpas
Vermelhidão do vermelho uma Doçura
Uma primazia da beleza Nua
Quando o luar se perde no Pecado
O mesmo pecado do lirismo Flertado
Flertado é o poetizar do verter emoções da Vítima
Moça tu és uma em mil da solidão Miragem
Morango gota de orvalho Selvagem
Mulher de Lispector à Sensibilidade
Anjo ouros da auréola Saudades. Amém.
(...)
Mulher não sente Amor? O poeta diz: é mentira...
Mulher não sente que é Flor? O poeta diz: é soberba...
O amor por mulher é Dor, Flor, Primor e Gozos...
A flor da mulher poema Sonhou, Prêmiou e Abrilhantou-me...
Essa quimera nas palavras escapou e em mim tu mulher Voou...
... E habitou o paraíso deste recanto das letras.