Liberdade de expressão
O poeta poetizou
O que para alguns
não era para poetizar
Foi xingado, perseguido
E obrigado a revogar.
O pintor pintou
O que para alguns
não é para pintar
Foi xingado, perseguido
E obrigado a borrar.
O padre pregou
O que para alguns
não era para pregar
Foi xingado, perseguido
e obrigado a calar.
O artista criou
O que para alguns
não podia criar
foi xingado, perseguido
e obrigado a apagar.
O povo falou
Este que era alguns
Que se postava a criticar
Também foi xingado, perseguido
E obrigado a se ignorar.