Impasse
Quando chegamos a Nevers
era impossível continuar
- E não havia volta,
Por falta de trilhos para trás.
A música também,
Talvez porque estivéssemos em França,
Recusava-se a parar,
Sem que aceitasse prosseguir.
Iam decapitar o Rei,
Queimar as igrejas,
Refundar o Estado.
Mas choveu sobre os campos ressentidos,
Sobre os espelhos partidos,
Sobre os morros replantados.
Veio um guarda de bigode apropriado,
Ordenou que o trem partisse
- E assim se fez.