Mãe na corda bamba
Mãe cochila no sofá;
mãe deságua no divã;
mãe sonha antigo futuro
para os filhos do amanhã.
Mãe frequentando a taberna
onde ela abstrai o concreto;
mãe moderninha, porém
põe coque e baton discreto.
Mãe tentando o equilíbrio:
"Legal sem condescender".
Só vai lograr tal proeza
quando ela mesma crescer.
(Verônica Marzullo de Brito - 13/10/2017)