DESTINO
Foi tempestade,
Água abundante por dias e noites,
Madrugadas inteiras de chuva forte e incessante.
Formou-se rio,
De aguas revoltas e barrentas,
Pedras que já jaziam quietas no fundo do leito,
cheias de limo e tempo
revolveram-se, revoltaram-se, reviveram...
E o rio bravo e impetuoso
a tudo foi devastando na sua passagem.
Foi preciso salvar a casa, preservar o jardim, não perder a plantação.
E fez-se muro pra conter o rio.
A energia e a violência daquela chuva
É agora espelho cristalino de aparente tranquilidade...
Mas dentro de cada gota a energia pulsa, agita
Transborda.
O destino do rio é ser mar...