AMAZÔNIA

Amazônia, alma insone

Veias, igarapés, uirapurus

Oxigênio das matas

Desmatas, derribadas

Arremedos legais

Nossos medos

Áridos mananciais

Amazônico terror

Boto-branco beija virgem

Emprenha, cativa menina

Guaraná, palafitas

Inquieta os sentidos

Índio velho, xamã

Timbó, cipó veneno

Tambaqui, peixe bom

Lua cheia, céu tupi

Hiléia sombras e águas

Folhas vivas do pau-rosa

Sucuri, escorre lenta

Desce o tronco, silêncio

Águas, verdes, ponteados céus

Lampejos, estrelas e lumes

Espere! Não feneça

Meu filho, seus olhos

A querem presente