Aa três idades de uma mulher

Da boca que contorna o queixo

Ao mais aberto sorriso;

Das mãos que lavam a loiça

Às luvas de cetim;

Dos jeans rasgados

À calcinha rendada;

Da cachoeira castanha solta

Às comportadas tranças;

Da jovem que invade as fotos

Às cãs pedindo pintura;

Da que procura por olhares

À que provoca carinho:

Ela é uma.

Ela é una.

Ela quer mais.

Ela contém todas.

Ela, elas... menina, moça, mulher.

(Verônica Marzullo de Brito - 25/10/2017)

(Homenagem à pintura homônima de Klimt)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 25/10/2017
Reeditado em 28/05/2018
Código do texto: T6152563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.