Aparição
Há certos ditos
D’uma mulher que vaga
Pelas estradas do “Córrego Bagageiro”
Já vista pelos transeuntes
Que por ali passam a qualquer ensejo
Esteja dia ou seja noite, ela sobrevém lentamente!
Não vi, teus íntimos cansaços
Há certos ditos... alcovas do segredo
Uma alma sofrida que por certo vaga...
Na imensidão das veredas
E, ninguém por ali a detém pra ouvir
Se tal alma ri ou murmura em teus lamentos
Tão-somente sepulcra teus degredos...
D’uma mulher que não apenas vaga
Se agora, vista pelos viandantes
Há certos adágios...
Se tal fantasma graceja ou chora
Na imensidão das ditas veredas!