É TUA A FLOR...
É tua a flor
e são tuas
todas as pétalas.
É tua a cor
que a veste
e o perfume excelso
da sua vida breve.
Aceita também
os espinhos
que ela tem;
as folhas murchas;
o caule seco,
mas ainda ereto,
e a terra
que lhe deu a vida
e que na morte
a acolherá.
É tua a flor
e para sempre tua será.
Ana Flor do Lácio