PRIMAVERA PRESENTEADEIRA

Dá e torna a dar

Pois dando é que tem mais a doar

Chega a dar de brincadeira

Abre as cortinas e desvela a paisagem

O presente envolto em róseas fitas

Das fontes faz emanar um hálito quente

Tão somente dá e não espera ganhar

Dá o brinco de princesa

Dá o galho da roseira

De rosas que brotam par a par

Dá a fita branca e também a azul e a amarela

Dá os jasmins, os tremores das folhas novinhas

Coloca na boca o mel

Para a abelha sugar

É primavera

É tempo de florar

Os pistilos das rosas convidam a madrugada

Depois que a lua vier molhada

Da primeira chuva do verão