Assobiar

É evadir-se de dentro do peito enquanto emancipa-se da dor

e descer ao céu de pés descalços, feliz.

É também subir ao chão de nariz rijo, e de pé,

por-se arrogantemente como se nada tivesse ocorrido.

É pôr de sol de final de vida,

nos limites da tarde, no quase noite, a beira mar.

Assobiar é lamento, é sair de dentro, como se não tivesse opção.

Assobiar é saber-se sabido, e saber-se sonoro

é entender-se canário, cantante, livre.

É fugir pra longe de si, carregado pelo vento,

em pó de flor que poliniza os olhos,

e faz nascer uma plantação inteira de gotas de lágrimas.

Assobiar é cantar pra subir, e descer em seguida

pra o mais profundo íntimo de sua singularidade humana.

JWPapa
Enviado por JWPapa em 23/10/2017
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6151234
Classificação de conteúdo: seguro