LIMERICK OU LIMERIQUE
Amor sem respeito não cola
É como viver com argola
nos pulsos... Cativo!
(sem viço... Passivo!)
Tão tolo sentir, não decola!
(Anapestos ou anfíbracos:
formado por uma sílaba longa entre duas breves)
FORMA
Os versos 1, 2 e 5 são maiores, geralmente com três pés de três sílabas (anapestos ou anfíbracos), rimando entre si, e os versos 3 e 4 menores com dois pés de 3 sílabas, também rimando entre si.
O esquema rímico é AABBA.
TENTE VOCÊ TAMBÉM!
(Dedicado ao mestre JAIR LOPES)
xxxxx
Interação do poeta PACCO. Grata!
Neste amor, não existe "rick",
Nem tampouco - o tal de "rique",
Basta ir nu'a mor butique...
E voejar num piquenique.