AS FERIDAS DA ALMA
Que cor é esta que trago em minha alma?
Sou apenas um ser humano em busca de calma.
E as cores da pele para que servem, além de caracterizar
um povo, uma nação?
São também cicatrizes do preconceito, da dor, da humilhação.
Fomos massacrados durante séculos de história.
E agora que lutamos e alcançamos a tão sonhada “liberdade”
Mancham a nossa alma: somos impedidos de lutar pela nossa dignidade.
Barrados em lugares públicos e até universidade.
Ah! Daí vem a outra parte da história brasileira:
Agora temos direitos!
Somos povos lembrados por cotas!
Recebemos indenizações por sermos negros!
Mas o que é isto camarada
desta sociedade “civilizada, evoluída e respeitada”
por lutar por direitos iguais,
respeitar as diferenças e o processo de inclusão?
Oh! Senhor Deus dos injustiçados,
Não nos deixe nesta escuridão.
Somos povos, somos gente.
E, buscamos, acima de tudo: SER CIDADÃO.