Paisagem
Foi qualquer coisa entre um olhar e outro,
Sem intenção, sem cautela.
Foi qualquer coisa de loucura,
Travessura na janela.
Foi um sorriso desarmado, alma descoberta
Foi descuido no contrafluxo,
Um coração sem alerta.
Foi e já não volta,
uma pomba despertada, madrugada
fresca e ignota.
Uma rua iluminada
uma incisão na aorta.