Mensageiro Sideral

(“Recebemos um sinal de rádio artificial de uma estrela gêmea solar a 95 anos-luz da Terra?”)

Do mais profundo do Espaço

O Mensageiro Sideral

Envia sinais de rádio

Ainda que artificial...

Será de uma estrela?

(Conjecturam cientistas)

Gêmea solar

Que fica a 95 anos-luz da Terra?

O que diz esse sinal?

Há gente como a gente

No Espaço Sideral,

Inventando espaçonaves

Em procura ancestral

De outras gentes como eles,

Procurando seu igual?

Distante do Planeta irmão

Solitário viajante cósmico

Sonha uma Pátria de Sonho,

Nas noites insones?

E, por ser um sonhador,

Igual seu parente da Terra,

Ideia enviar Mensageiro Sideral,

Trazendo alvíssaras de lugar distante.

Que outros mimos trará,

Quando vencida a timidez

Se mostrar em Luz Radiante

Ser Essência exuberante

Ao Irmão também brilhante

Das estrelas, viajante?

(Geni Alves dos Santos)

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 22/10/2017
Código do texto: T6150200
Classificação de conteúdo: seguro