Cerrado...A Academia do SOL....

Fiquei distante dos espaços da Universidade

distante de meus sonhos,"... minha..." cidade...

Fui estar na Academia do Sol e do cerrado

onde as poesias lembram o índio coroado...

Fui ouvir pássaros diferentes do Pantanal

ouvir... suas vozes e canto, também fenomenal...

Lá...onde o vento sopra em enigmáticos sussuros de voz

Lá onde a saudade, as vezes, foi até atróz...

A festa na distante estação era a chegada alegre do pasageiro

Que vinha de São Paulo ou dos encantos do Pantanal...trigueiro...

O terno de Agente de Estação, o quepe azul e trilho dourado

Apito, ruídos, vozes,sorrisos e o silêncio ...agora...o cerrado...

Mas...os amigos manobradores convidavam ao tereré!

Eles sabiam, também, que além do mate eu era fã de café...

Os cães amigos ficavam em nosso entorno em sorridente arfar!

Aprendi mais ainda...Que estes belos animais são seres de amar...