Hibernação
Há muito eu hiberno
Pois tão cedo iniciei
Adiei o meu inverno
Enquanto eu labutei
Eu hibernei há tanto
Menos por indolência
Faltou-me o encanto
Quiçá a competência
Sairei da hibernação
Tão logo brilhe o sol
Há de vir inspiração
Anteceder o arrebol.