NOS PORÕES DA PATRIA.
A tarde fechou-se
As janelas,
Os uivos da noite
Se tornaram beijos,
A lua sai para dançar
No grande salão
De Deus,
Enquanto eu conversava
Com a esperança,
Nos porões dos poderes
Eles roubavam a patria,
Nos acorrentaram,
Invertram-se as ordens,
Colocaram terror nas
Castas,
O certo fez-se errado,
Os lobos salvaram os lobos,
E quando o dia amanheceu
Os dignos foram ao
Trabalho ,
Para sobreviver é preciso
Pagar os impios,
A patria não nos pertence
Enquanto permanecermos
De braços cruzados,
Enquanto os justos dormem
Cançados,
Os impios festejam e riem
De nossas caras.