A vida é bela!! Anime-se!

Hoje, o sol não deixou de brilhar soberano

Derramando sua luz ,

Que enche nossa alma de vida e alegria

Só por que você, teima

Em ficar aí choramingando

Aquele travesso colibri, com seu prisma multicolorido

Hoje chegou atrasado

Mas não deixou de tomar, da sua água com mel

Só porque você esta vestida,

Com essa máscara de melancolia

As azaléias neste mes de agosto

Não deixaram de matizar o jardim

num agradável rosa pink

E de compor na cidade o dueto harmonioso

belissímo, com o ipê amarelo

Só porque você, não quer comer, gordinha!

Lembra daquela fila de crianças, aquela que você gosta tanto!

Todas de mãozinhas dadas, indo com a tia brincar na cancha de areia?

Não deixaram de mostrar a língua,

me mandar beijos, me chamar de bobo

Fazererem aquele sinalzinho com o dedo,

e “explodirem em gargalhadas“

Só porque você,

resolveu ficar o dia inteiro na cama, meu bem!

Sabe aquela chuva, que cai no final da tarde

Aquela fresquinha, fresquinha! Hoje foi mais forte!

E eu saí sem guarda chuva de novo

Mas ela não deixou de causar aquele corre-corre

na Praça Tiradentes, só porque você

não quer atender nenhum telefonema, flofy!

Você percebeu como o sabiá estava animado nesta manhã?

Não! mas numa cantoria menina!

Ele não deixou de “ir ao trabalho“

Só porque a juriti,

não lhe quer mais, doçura!

Oh meu amor, a vida não deixou de te chamar pra vivê-la!

Hoje, lhe sopraria uma brisa meliflua, tépida

Um afago em seu cabelo, uma caricía em seu rosto

Pra gentilmente convencê-la

E pra si também tê-la.

A vida é bela!!!

Gritou pra mim,

Depois de uma longa conversa animada,

aquele meu amigo,

aquele, que não tem as duas pernas,

e feliz, toca sua animada e doce flauta na Rua XV

Ele jamais se esquece que a vida é maravilhosa,

Só porque aquele sapo

Não quer o teu beijo, minha princesa!!

A vida é bela! Anime-se!

davicartes@gmail.com

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 19/08/2007
Reeditado em 03/10/2007
Código do texto: T614866
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.