Gente do meu interior
Lá vai Maria com a vassoura na mão
Todo dia a mesma coisa
No barulho do ato de varrer
A vizinhança acaba acordando
O dia vem chegando
Menino, traz o ramo
Maria benze a criança
Crença e cultura se encontram
No ofício da fé popular
Levanta Zé, já é hora
Pé rumo ao roçado
Enxada nas costas
O labor lhe espera
Lá vem seu Zé
Do trabalho diário
Já velhinho e cansado
Mas feliz por voltar do seu roçado
Meninos nas ruas
Brincadeiras de criança
Pé no chão, poeira que alegra
Isso é infância, lá na minha região
Em meio as agruras da vida
Surge esperança no caminhar
Esse povo faz parte
Da história do meu lugar